mercredi 13 octobre 2010

CRUMBLE !


Bonjours !
De retour en cuisine, pour cette fois un crumble croustillant et délicieux. 
Création propre. Pour 4 à 5 personnes. 


Crumble

1. Confection des pommes :

  • 5 pommes Royal Gala (de votre choix)
  • 75g de beurre (sans sel) 
  • 1/2 verre de sucre 
  • 1 bouchon de vanille liquide
  • jus de citron 
Technique de réalisation:
  • Laver,éplucher, couper en petits dés, les pommes;
  • Ajouter un peut de jus de citron, pour quelles ne noircissent pas.
  • Fondre le beurre dans une casserole,ajouter en suite les pommes.
  • Ajouter le sucre et la vanille.
  • Laisser cuire les pommes, en remuent constamment(le couteau doit glisser quand vous piquez la pomme)
!Attention pour pas faire de la purée avec les pommes!  
  • Retirer les pommes de la casserole,réserver dans une assiette et fait réduire le jus des pommes, pour avoir un sirop épais.
2. Crumble:
  • Couper le beurre en petit dés;
  • Mélanger la farine,le sucre et le beurre, du bout des doigts.(Incorporer progressivement la farine);
  • L'appareil doit avoir un aspect comme du sable;
  • Beurrer la ou les moules, disposer les pommes;
  • Ajouter le sirop des pommes et l'appareil de crumble.
  • Laisser cuire pendant 25 minutes à 180°.
!Vous pouvez aussi faire avec des poires,amandes,fruits rouges...!
























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